• 情報メディア学科の藤本ゼミが、千鳥屋宗家の応援インスタグラムを開設しました。

2022.4.2

情報メディア学科の藤本憲一教授ゼミの4年生16人が千鳥屋宗家(本社・西宮市)とコラボして、インスタグラムの応援メッセージを発信しています。

同社と藤本ゼミは、2021年9月から、和菓子の試作体験を含めた工場視察や実店舗見学、オンライン会議などを通じて企業研究・商品研究を重ねてきました。

2022年2月からは、「インスタ映え」による波及効果を目指して、同社商品(本千鳥饅頭など)を女子大生ならではの感性で制作したオリジナル写真・動画で紹介する、応援インスタグラムを開設しました。(インスタグラムはコチラ

今後も、SNSマーケティングの実践的なアクティブ・ラーニング学習の一環として、随時、更新していく予定です。

藤本ゼミのより詳しい活動内容に関しては、是非本学ホームページよりご覧ください。