• 「SDGs高大連携マッチングメディア」に本学の活動が掲載されました。

2021.12.28

一般社団法人「ボランティアプラットフォーム」が運営する日本最大級のSDGs総合プラットフォーム「ぼらぷら」の「SDGs高大連携マッチングメディア」に本学の活動が掲載されました。
ぼらぷらでは、SDGsに関心のある高校生とSDGsに力を入れている大学が円滑にマッチングできる場を提供するため、今回のプラットフォームを立ち上げました。

法政大学、関西大学、関東学院大学などとともに本学も第一陣として公開されています。

本学からは教育学科の吉井美奈子准教授、英語文化学科の堀江正伸教授ブラウンライスボランティア経営学部の取り組み(経営学部が慶應義塾大学の自主ゼミ(横田アソシエイツ)などと共同で、#SASS2020「大学生による中高生のためのSDGs/サスティナビリティアワード」を運営)を紹介しています。

是非活動の詳細は下記リンク先をご覧ください。

SDGs総合プラットフォーム「ぼらぷら SDGs高大連携マッチングメディア」

武庫川女子大学×ぼらぷら 特設 SDGsインタビュー