2021.7.16
引退した赤胴車が武庫川団地に“着任”しました。

60年以上、「赤胴車」と呼び親しまれた阪神電鉄の車両が、武庫川団地西街区広場(西宮市高須町)で地域の交流スペースとして活用されることになり、7月10日にオープニングイベントが行われました。これを記念し、情報メディア学科の丸山健夫教授が「武庫川線と赤胴車」を出版。オープニングイベントの記念品として参加者に配られたほか、阪神電車の各駅長室で無料配布されます。

イベント当日の様子や「赤胴車」の詳細など、是非下記リンクからご覧ください。

武庫川女子大学

引退した赤胴車が武庫川団地に“着任”。

阪神電気鉄道株式会社 ニュースリリース

「赤胴車」が地域のコミュティスペースとして再出発

URくらしのカレッジ

阪神電鉄のシンボル「赤胴車」。今夏から武庫川女子大学団地で再出発!