• 宝塚市立中央図書館の敷地内広場の活用に経営学科の学生が取り組み、中間発表を行いました。

2021.6.10

経営学科の学生10人が実践学習として、「宝塚市立図書館の誘客・交流創造プロジェクト」に取り組み、5月28日にオンラインで中間発表を行いました。

宝塚市立中央図書館では、敷地内の広場を使って交流の場を作り、より多くの人に図書館を活用してもらうことを目的として、2 年前から「にぎわい広場等整備事業」を開始。学生たちは広場を使った企画で、これまで図書館に縁がなかった人が来館したくなること、図書館本来の利用につながることを目標に活動を開始しました。

本学の詳しい取り組みは、以下からご覧ください。

宝塚市立図書館の誘客・交流創造プロジェクト

現在、宝塚市立中央図書館のホームページに、お知らせとして掲載されています。

武庫川女子大学との共同プロジェクトを進行中です!

上記リンクから、アンケートのご記入にも是非ご協力ください。