• 本学食物栄養学科の栄養教育論研究室が、堺市宮園校区まちづくり協議会より感謝状を授与されました。

2021.5.7

学童期の子どもたちが望ましい生活習慣を身に付けることができるよう、「早起きをして朝ごはんを食べよう会」堺市中区宮園校区の地区組織が主体となり毎月1回実施しているに、本学食物栄養学科の栄養教育論研究室のメンバーが参加しています。

2020年度は開催が見送られる状況が続きましたが、児童向けにポスターを作成し、感染症予防対策及び健康づくりの支援を行い、宮園校区まちづくり協議会より感謝状を授与されました。

詳細はこちら(本学食物栄養学科のページへ)

是非この機会にご覧ください。

子ども食堂と地域が連携して進める食育活動事例集 (p.47に大阪府の事例として紹介)

堺市子ども食堂ガイドライン (p.15に「はやおきして朝ごはんをたべよう会」掲載)