• 宝塚市の市花選定セレモニーに本学学生と永田名誉教授が参列しました。

2021.4.16

宝塚市の市花選定セレモニーが開催されました。

本学からは、宝塚市出身でハンドボール部の渡邊琉衣さん(健康・スポーツ科学科4年)、並びに武庫川女子大学名誉教授(現宝塚市スポーツ推進審議会会長)が参列しました。

パネルを彩るダリアの折り紙は、宝塚市と武庫川女子大学が今年2月15日に締結した包括連携協定に基づき、宝塚市の関連団体の皆さんとともに、本学の学生もダリアの折り紙の作成に協力したものです。

詳細はこちらをご覧ください。