• 「武庫女スマイルフェス」が、ららぽーと甲子園で開催されました。

2020.2.20

ららぽーと甲子園で、2月15、16日「武庫女スマイルフェス」が開催されました。このイベントは昨年、大学間連携の授業をきっかけに三井不動産の協力のもと実現しました。今回は15団体の学生たちが、2日間にわたり6か所のイベントブースを使って、大人も子どもたちにも楽しんでもらえるように、自分たちで考えたイベントやワークショップの開催、企業とコラボした物品の販売や、プロジェクトのトークショーを行いました。

イベントの一部をご紹介

【親子で楽しむ】

15日・16日

・親子で楽しむ☆わくわくワーク ~一緒にスライムやバスボムを作って科学を体験しよう!~

・世界に一つのオリジナル服つくり ~切って貼って簡単!自分だけの服をデザインしよう!

・ららぽdeピニャータ ~メキシコの子供たちが楽しむくす玉割り遊び~

16日

・Lavyと謎解きクイズラリー ~館内5ヶ所のクイズに答えてLavyグッズをゲット!~

・簡単オリジナル缶バッジ作り ~紙にイラストを描いて、機械でカチンとするだけ!~

・つくろう!ららぽ動物島☆ ~描いた動物をジオラマに飾ります。動物の楽園がららぽに出現!~

【美容と健康に役立つ】

15日・16日

・スキンケアと健康”腸”寿 ~正しいスキンケアの仕方と腸活に良い情報をご提供します!~

【MUKOJOラジオ公開収録】 *FM OH!で毎週水曜20:00~20:30放送中

内容:武庫女OGによるトークとミニライブ!

ピアノ弾きうたい シンガーソングライター 有華さんがミニライブを行いました。

「武庫女スマイルフェス」詳しくはコチラ